10 Makanan Rendah Kalori yang Membuat Kenyang

  • Bagikan
Raspberi. FOTO: Laman Care2
  1. Zukchini

Zukchini adalah sayuran yang ringan dan rendah kalori dengan kandungan air lebih dari 90%, sehingga menghidrasi secara alami dan ideal untuk menambah porsi makanan tanpa meningkatkan kalori secara signifikan.

Satu cangkir zucchini hanya mengandung 27 kalori, ditambah dosis serat, vitamin C, dan kalium yang baik, yang merupakan nutrisi yang mendukung fungsi kekebalan tubuh dan kesehatan jantung.

Manfaat Makanan Rendah Kalori

Berikut adalah beberapa cara makanan kaya nutrisi dan rendah kalori dapat mendukung kesehatan Anda:

Mendorong pengendalian berat badan: Berfokus pada makanan rendah kalori yang tinggi serat dan protein dapat mendukung pengelolaan berat badan dengan mengurangi asupan kalori Anda secara keseluruhan.

Meningkatkan rasa kenyang: Kesamaan sebagian besar makanan utuh rendah kalori adalah kandungan serat, air, dan proteinnya, yang membantu Anda tetap kenyang di antara waktu makan dan mencegah makan berlebihan.

Meningkatkan asupan nutrisi: Makanan rendah kalori alami seperti buah dan sayur kaya akan vitamin, mineral, dan antioksidan yang dapat membantu mencegah penyakit, mendukung kesehatan secara keseluruhan, dan menjaga Anda tetap berenergi.

Mengurangi risiko penyakit kronis: Pola makan yang kaya akan makanan rendah kalori dan padat nutrisi dapat menurunkan risiko penyakit jantung, diabetes tipe 2, dan kanker tertentu.

Meningkatkan pencernaan: Banyak makanan nabati rendah kalori yang kaya akan serat penekan nafsu makan, yang meningkatkan pencernaan dan keteraturan.

Tips untuk Menyertakan Makanan Rendah Kalori dalam Diet Anda

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan