FAJAR.CO.ID -- Buah pepaya sudah menjadi hidangan wajib setiap berbuka puasa. Buah ini kadang dimakan langsung ataupun dijadikan sebagai salah satu bahan hidangan takjil yaitu es buah.
Buah yang kaya akan serat dan mineral ini memiliki banyak manfaat loh. Apa aja sih, yuk simak!
Meningkatkan imun
Imun harus selalu dijaga apalagi disaat berpuasa. Nutrisi dari buah pepaya yaitu vitamin C berperan sebagai system kekebalan tubuh dan meningkatkan imunitas agar kita terhindar dari penyakit.
Memperlancar pencernaan
Pepaya dikenal dengan buah yang kaya akan kandungan serat dan air.
Sehingga dengan kita mengkonsumsi buah ini, maka pencernaan kita akan terjaga. Enzim yang ada pada pepaya juga dapat memecah makanan sehingga mudah diproses tubuh.
Menjaga kesehatan jantung
Kandungan likopen dan vitamin c buah pepaya dapat mencegah kita dari penyakit jantung.
Karena adanya antioksidan yang melindungi jantung dan meningkatkan efek perlindungan dari kolestrol baik.
Menjaga kestabilan gula darah
Mengonsumsi hidangan tinggi serat dapat menjaga kestabilan gula darah kita, dan untuk penderita diabetes, hal itu dapat menurunkan kadar gula darahnya.
Dalam 100 gram daging pepaya, terkandung 1,3 gram serat. Wow, banyak juga ya.
Menjaga kesehatan kulit
Vitamin C dan lycopene pada pepaya mampu melindungi kulit dari tanda-tanda penuaan karena seringnya terkena paparan radikal bebas berlebih. (Mg/fajar)