Jokowi Kritik Desain Arsitektur Daerah Dicat Warna Partai Politik

  • Bagikan
Tangkapan layar - Presiden Joko Widodo saat membuka agenda Musyawarah Nasional (Munas) Luar Biasa Asosiasi Pemerintah Kota seluruh Indonesia (APEKSI) 2023 di Kota Bogor Jawa Barat, Jumat (15/12/2023). ANTARA/Andi Firdaus

Selain kritik terhadap warna yang terkait dengan partai politik, Jokowi juga menyoroti keseragaman semboyan daerah yang mayoritas menggunakan awalan "Ber".

"Kenapa kota kita ini hampir mirip-mirip semuanya, dengan brand yang mirip-mirip semuanya, 'Berhiber', 'Berseri', pokoknya pakai 'Ber', karena Bersih, banyak diambil 'Ber'-nya, semuanya 'Ber', 'Ber', 'Ber' semuanya. Kenapa harus seperti itu," ungkapnya.

APEKSI bersama Pemerintah Kota Bogor menyelenggarakan Munas Luar Biasa 2023 dengan tema Konsistensi di Masa Transisi pada 14-15 Desember 2023 di Kota Bogor.

Agenda ini telah disepakati oleh para kepala daerah pada Rakernas XVI APEKSI 2023 di Kota Makassar, dan telah disetujui pada Rapat Pengurus pada 4 Oktober 2023 di Kota Ternate dalam rangkaian Sarasehan Istri Wali kota 2023. Munas Luar Biasa APEKSI kali ini juga membahas kepengurusan APEKSI yang baru. (ant)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan