Muncul Julukan El Chef, El Gemoy hingga El Chudai, Ini Sisi Negatif dan Positif Ketiga Capres Hasil Analisa Drone Emprit

  • Bagikan
Hasil analisa Drone Emprit usai debat capres

FAJAR.CO.ID, JAKARTA — Drone Emprit kembali merilis hasil analisisnya pasca debat ketiga capres pemilu 2024. Rilis ini menggambarkan bagaimana peta percakapan netizen di Twitter/X dan pemberitaan media online.

Founder of Drone Emprit Ismail Fahmi menyatakan, trend trending topics julukan capres selama debat dan setelahnya, muncul tiga nama baru yang menjadi trending di Twitter/X.

Untuk capres nomor urut 1, Anies Baswedan dijuluki El Chef, capres nomor 2 Prabowo Subianto dijuluki El Gemoy dan capres nomor 3 Ganjar Pranowo dijuluki El Chudai.

“Dari ketiga nama ini, trend posisi mereka di TT Twitter diperlihatkan oleh grafik ini. El Gemoy and El Chudai bergantian di posisi atas, diikuti oleh El Chef,” tuturnya di Platform X, Selasa, (9/1/2024).

Adapun grafik trend volume percakapan di Twitter/X dan media online (tidak signifikan totalnya dibanding X), memperlihatkan trend Anies (biru) dominan paling atas, diikuti oleh Prabowo (hijau), dan terakhir Ganjar (ungu).

Sementara itu, volume mention capres pasca debat untuk Anies yakni jumlah mention total 442,382, persentase share of voice di semua jenis media: 37%, mention di Online News (Indonesian) 13,093 dan mention di Twitter 429,301.

Sedangkan Prabowo Subianto, jumlah mention total 409,472, persentase share of voice di semua jenis media 34%, mention di Online News (Indonesian)15,034 dan mention di Twitter: 396,649.

Ganjar Pranowo dengan umlah mention total 341,603, persentase share of voice di semua jenis media 29%, mention di Online News (Indonesian) 12,211 dan mention di Twitter 329,392.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan