Modus Jadi Penumpang, Komplotan Sadis Sekap dan Rampok Driver Taksi Online

  • Bagikan

Setelah itu, Arsyad menuturkan bahwa korban ditarik ke kursi bagian belakang dan kemudi diambil alih salah seorang pelaku.

"Saat itu juga kedua tangan, kaki, mata, dan mulut korban dilakban, sahingga waktu pergantian siang dan malam korban tidak mengetahui saat itu," tandasnya.

Kata Arsyad, korban yang sudah pasrah sempat memberikan penawaran. Jika saja para pelaku melepaskan dirinya, maka ia memberi mereka uang Rp1 juta.

"Salah satu pelaku menjawab, tidak bisa satu juta, kalau mau dua puluh juta saya kembalikan dengan mobil," Arsyad menuturkan.

Karena korban tidak memiliki uang sebanyak itu, korban dengan terpaksa menyepakati tawaran terakhir dengan meminta kepada istrinya melalui sambungan telepon uang sebanyak Rp5 juta.

Sialnya, setelah uang tersebut dikirim ke pelaku, korban diturunkan di tempat yang cukup jauh dari keramaian warga.

"Pelaku membawa mobil dan dua buah hp (masing-masing android dan iPhone) milik korban dan uang tunai Rp600 ribu," tambahnya.

Atas kejadian itu, korban ditaksir mengalami kerugian Rp. 251.600.000 dan mengalami sakit pada bagian mata dan kepalanya.

Atas perbuatannya, kini ketiga pelaku telah digelandang ke Hotel Prodeo.

(Muhsin/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan