8 Manfaat Makan Pisang yang Jarang Diketahui

Mencegah Anemia
Kaya zat besi, makan pisang yang terlalu matang secara alami dapat membantu meningkatkan kadar darah Anda. Ini adalah salah satu solusi terbaik untuk mengobati anemia
Meningkatkan Energi
Kandungan karbohidrat dan gula yang tinggi pada pisang yang terlalu matang berperan sebagai penambah energi alami. Makan dua pisang yang terlalu matang dapat memberi Anda energi yang cukup untuk latihan selama 90 menit.
Mencegah Kanker
Salah satu keuntungan yang ditawarkan pisang yang terlalu matang adalah kemampuannya untuk memerangi kanker. Bintik-bintik gelap yang muncul pada kulit pisang menciptakan Tumor Necrosis Factor (TNF), suatu zat yang dapat membunuh sel-sel kanker dan abnormal.
Meningkatkan Kesehatan Jantung
Seperti disebutkan di atas, pisang yang terlalu matang kaya akan kalium dan rendah natrium, yang dapat bermanfaat untuk mengelola kadar kolesterol Anda. Kandungan serat dalam buah membantu dalam mengurangi risiko penyakit jantung, dan kandungan tembaga dan besi membantu meningkatkan serta mempertahankan jumlah darah dan kadar hemoglobin.
Meredakan Sembelit
Kaya serat, pisang yang terlalu matang adalah jawaban utama untuk mendapatkan bantuan dari sembelit. Mereka mengatur pergerakan usus Anda, membuatnya lebih mudah untuk keluar dari sistem pencernaan Anda. (jp)