Tiga Hari Berturut-turut Tanpa Kasus Baru Corona, Wuhan Tetap Waspada

  • Bagikan

“Saya bisa melihat Wuhan hampir mencapai titik kemenangan, dan kehidupan mungkin akan segera kembali normal. Saya harap semua yang memerangi epidemi bisa pulang dan bersatu kembali dengan keluarga mereka,” tuturnya.

Tetapi mungkin masih beberapa waktu sebelum langkah-langkah kontrol di Wuhan benar-benar dicabut. Warga pemukiman dianggap ‘bebas epidemi’ selama setidaknya tujuh hari telah diizinkan meninggalkan rumah mereka.

“Seluruh kota harus menjadi daerah berisiko rendah agar orang dapat bergerak dengan bebas. Kami menantikan hari ini segera tiba,” kata Anggota tim ahli dari Komisi Kesehatan Nasional Tiongkok, Wu Hao mengatakan kepada penyiar CCTV.

Setidaknya ada satu kasus yang diduga muncul lagi sebagai virus di Wuhan baru-baru ini. Dia adalah seorang pria berusia 62 tahun. Namun akhirnya dinyatakan negatif di distrik Qiaokou, tempat pria itu tinggal. Provinsi Jiangxi di timur, dengan populasi sekitar 45 juta, juga mendeklarasikan semua kabupaten dan kota-kota di sana berada dalam zona berisiko rendah pada hari Sabtu (21/3/2020). (JPC)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan