FAJAR.CO.ID, MAKASSAR -- Perhitungan suara calon anggota anggota DPR RI masih sementara berlangsung di tingkat PPK. Salah satu nama yang disebut-sebut sudah pasti lolos ke Senayan adalah Ashabul Kahfi.
Abdul Rachmat Noer yang juga caleg DPR RI Partai Demokrat Dapil Sulsel 1 menemui Ashabul Kahfi di salah satu kafe di kawasan Panakkukang Makassar, Senin malam (19/2/2024). Dia menyampaikan ucapan selamat kepada rekannya itu.
"Tanpa bermaksud mendahului penetapan KPU RI, saya ucapkan selamat kepada Kak Kahfi atas perolehan suara yg diatas kertas bisa dipastikan lolos ke DPR RI," ujar Rachmat dengan senyum khasnya.
Ashabul Kahfi hanya menjawab singkat ucapan selamat yang disampaikan Rachmat. "Terima kasih Dinda, semoga semua berjalan lancar," ujar Ashabul Kahfi.
Sesuai data sirekap KPU RI, Ashabul Kahfi Caleg DPR RI Partai PAN Dapil Sulsel 1 meraih perolehan terbanyak di partainya. Suara partai pun sudah mencukupi untuk meraih kursi di Senayan. Dengan demikian secara otomatis, Ashabul Kahfi yang juga Ketua DPW PAN Sulsel bisa dipastikan kembali duduk di Senayan.
Sementara itu Abdul Rachmat Noer masih harus berjuang untuk lolos ke Senayan. Sesuai perhitungan Sirekap KPU RI, Partai Demokrat masih harus berjuang keras untuk mendapatkan kursi. Posisinya saat ini masih belum aman.
Kami berharap Demokrat bisa mendapatkan kursi seperti tahun 2019 lalu walaupun perlu perjuangan keras, ungkap Rachmat.
Ditanya kemungkinan dirinya lolos ke Senayan, Rachmat mengatakan proses perhitungan masih sementara berjalan. "Pada akhirnya tahapan perhitungan manual di KPU RI akan menjawab siapa yang bakal terpilih sebagai anggota DPR RI. Saya dalam posisi menunggu hasil rekap manual KPU RI, semoga saja suara saya terbanyak di Partai Demokrat Dapil Sulsel 1," harap Rachmat.