Jual IPhone Cuma Rp500 Ribu

Sesampainya di rumah neneknya, bergegas RA menemui temannya berinisial ST. Remaja 16 tahun itu tinggal tak jauh dari rumah nenek RA.
"Dia (RA, Red) minta saya jualkan HP itu. Dia minta jual Rp 500 ribu," tutur ST.
Ponsel tersebut kemudian dijual ST kepada seseorang di kawasan Pasar Sungai Dama Baru, Samarinda Ilir. Namun ST mengaku tidak mengetahui identitas pembeli ponsel tersebut.
"Saya jual ke orang yang sering nongkrong di depan Gang Aspol (samping Pasar Sungai Dama Baru). Saya tidak kenal orangnya. HP-nya sudah saya kasih, tapi belum dibayar," ujar ST, remaja yang hanya merasakan bangku sekolah hingga kelas VI SD.
Setelah ponsel itu berpindah tangan ke orang yang tak dikenal, Pak Iwan datang ke rumah nenek RA maupun tempat tinggal ST. Keduanya lantas dilaporkan ke polisi.
"Sementara kedua anak itu (RA dan ST) kami amankan untuk kepentingan penyelidikan. Kami coba mencari pembeli ponsel tersebut karena salah seorang anak yang menjual ponsel tersebut mengaku tak kenal," tandas Kapolsek Samarinda Ilir, Kompol Chandra Hermawan, melalui Kanit Reskrim, Ipda Purwanto.(oke/beb)