Lukman Hakim Saifuddin Antre 25 Menit ke Kamar Mandi Adnan Sanksi PNS yang Produksi Plastik Daun Sirsak Ampuh Cegah Penyakit Kanker Topan Lekima Menewaskan 49 Orang, 1 Juta Mengungsi Asyik Timbang Sabu-sabu, Polisi Tangkap Pengedar di LuwuSelain itu, juga tidak selalu harus mengandalkan staf untuk menawarkan menu tertentu. Karena itu, dia mengimbau para pelaku bisnis kuliner tidak eman-eman berinvestasi di sisi teknologi. ’’Intinya, kalau mau investasi, berinvestasilah ke hal-hal yang bisa memberikan solusi dan membuat semuanya lebih praktis,’’ tegasnya. Owner Restomart Damian Pius menambahkan, ke depan restoran dan kafe berteknologi tinggilah yang akan menjadi tren. ’’Orang-orang masa kini sudah tidak bisa dijauhkan dari teknologi. Itu cara paling efektif untuk mempertahankan pelanggan sekaligus menambah yang baru,’’ tuturnya. (jpnn)
Bisnis Kuliner, Ini Kiat Agar Bisa Bertahan Lama

Pengalaman, menurut dia, mencakup semua aspek restoran. Bukan hanya menu, melainkan juga sampai ke suasana restoran atau kafe dan layanan.
Menyajikan menu dalam tampilan digital, menurut Mandif, juga penting. Sebab, pemesanan makanan akan menjadi jauh lebih cepat.