Tiba di Makassar, Ganjar Pranowo Nikmati Kuliner Ikan Bakar Lalu Ziarah ke Makam Diponegoro

  • Bagikan
Gubernur Jawa Tengah, ganjar Pranowo melakukan ziarah ke makam Pangeran Diponegoro di Kota Makassar. (Ikbal/Fajar)

FAJAR.CO.ID, JAKARTA-- Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo tiba di Kota Makassar, Jumat siang (6/5/2022).

Kunjungan orang nomor satu di Jateng itu dalam rangka menghadiri pernikahan putri sulung Wali Kota Makassar, Danny Pomanto yang akan digelar besok.

Usai mendarat di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin, Maros. Ganjar bersama rombongan langsung menuju RM Apong, di Jl Diponegoro, Makassar.

Ganjar terlihat memesan beberapa kuliner seafood seperti ikan bakar khas Makassar.

Setelah makan siang, politisi PDIP itu melakukan ziarah ke makam pahlawan nasional Pangeran Diponegoro yang berada tak jauh dari lokasi RM Apong.

Terlihat Ketua Keluarga Alumni Universitas Gadjah Mada (Kagama) Sulsel Prof Farida Patittingi ikut mendampingi Ganjar. Ganjar Pranowo sendiri merupakan ketua umum Kagama. (ikbal/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan