FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Pebulutangkis tunggal putri Indonesia, Gregoria Mariska Tunjung sukses cetak sejarah di ranking BWF.
Gregoria Mariska diprediksi bakal menembus top tujuh di ranking BWF per Selasa (4/7/2023).
Capaian bersejarah bagi Gregoria Marika itu sebagaimana dilansir dari unggahan instagram @badmintalk_com pada Sabtu (1/7/23).
“Selamat untuk Gregoria Mariska dari Indonesia untuk ranking tertinggi dalam karier yakni ranking 7 pekan depan!” tulis instagram @badmintalk_com dikutip, Minggu (2/7/2023).
Berhasil mencapai peringkat tujuh, membuat pebulutangkis asal Indonesia ini menggeser Ratchanok Intanon asal Thailand, yang bakal melorot ke posisi delapan di ranking BWF.
Ratchanok Intanon diprediksi melorot ke posisi kedelapan ranking BWF karena kehilangan 11 ribu poin juaranya di Malaysia Open 2022.
Keberhasilan ini sendiri, membuat para pencinta bulutangkis Indonesia begitu antusias karena Gregoria Mariska menembus top tujuh ranking BWF tersebut. (Erfyansyah/Fajar)