Gibran Pamer Kesuksesan di Solo, Ini Janji Terbarunya Jika Menang Pilpres

  • Bagikan
Cawapres Koalisi Indonesia Maju (KIM) Gibran Rakabuming Raka.

FAJAR.CO.ID, JAKARTA -- Calon Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka menyebut keberhasilannya memajukan Kota Solo akan diimplementasikan ke kota-kota lain di seluruh Indonesia jika menang Pilpres 2024.

"Kebetulan di Solo sudah punya predikat Kota Layak Anak, Kota Ramah Difabel, dan kemarin juga dapat predikat kota ternyaman nomor satu. Nah ini nanti perlu diamplifikasi dan mungkin juga diterapkan di kota-kota yang lain," tutur Gibran di Jakarta Pusat, Rabu (6/12/2023).

Wali Kota Solo ini semakin percaya diri memenangkan Pilpres setelah mengantongi dukungan dari kelompok Perempuan Muda Nahdliyin (Perdana).

Di depan para perempuan muda NU itu, Gibran memaparkan visi misinya untuk memberdayakan serta memajukan kaum perempuan. Salah satunya lewat kewirausahaan.

Putra sulung Presiden Jokowi itu berjanji, kaum perempuan bakal diberi porsi lebih dalam pengajuan kredit usaha.

"Lalu tadi ada juga isu kewirausahaan, ini kan sekarang kartu pra kerja, lalu kredit kur super mikro, dan juga kredit Mekar, ini sebagian besar khususnya untuk kartu pra kerja ini 51 persen," ungkapnya. (Pram/fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan