"Kasi saya tahu, main-main saham itu kalau orang kecil ya pasti kalah itu. Untuk orang kecil, biasanya sama dengan judi itu," ujarnya.
IHSG ambles hingga ke level 6.084 merupakan penurunan terdalam harga saham gabungan sejak pandemi Covid-19 pada 2020. Rontoknya harga saham-saham bluechips seperti bank-bank besar menandai penurunan perdagangan saham di BEI. Emiten teknologi raksasa milik konglomerat juga tak luput dari penurunan harga saham.
Melalui keterangan resminya, BEI mengambil keputusan menghentikan sementara perdagangan saham karena IHSG
sesi pertama rontok hingga menyentuh angka 5 persen.
Setelah sempat mengambil kebijakan trading halt, BEI kembali melanjutkan perdagangan pada pukul 11:49:31 waktu Jakarta Automated Trading System (JATS) tanpa ada perubahan jadwal perdagangan atau pembekuan dilakukan hanya 30 menit.
Langkah pembekuan sementara perdagangan berdasarkan surat keputusan Direksi BEI nomor Kep-00024/BEI/03-2020 pada 10 Maret 2020 perihal panduan penanganan kelangsungan perdagangan di BEI dalam kondisi darurat. (*)