Dari Pengusaha Kayu, Kini Jadi Pengusaha Tambang, Setelah Sukses Beli Mobil Jenazah

''Ini sebagai tanggungjawab saya unt membantu masyarakat setelah diberikan reski oleh Allah Swt. Saya infakkan untuk masyarakat sekitar,''kata Syarif, kepada FAJAR.
Sebagai pengusaha lokal mitra perusahaan tambang PT Vale tentu dituntut memberi kontribusi pemerintah daerah dan masyarakat lokal Towuti. Perusahaan PT Putra Mahalona telah memperjakan putra daerah Luwu Timur sebanyak 70 orang.
Sementara bantuan mobil jenazah tersebut sebagai bagian dari tanggung jawab perusahaan khususnya PT. Putra Mahalona kepada masyarakat. Camat Towuti, Alimuddin Nasir dalam sambutannya pada penyerahan mobil tersebut mengucapkan terima kasih yang tak terhingga kepada PT. Putra Mahalona sebagai salah satu perusahaan lokal yang peduli terhadap masyarakat di sekelilingnya, bertepatan di momen hari Raya Idhul Fitri 1440 H. Mobil tersebut, lanjut Alimuddin, nantinya akan digunakan untuk mengantar Jenazah dari rumah duka ke pemakaman serta menjemput jenazah Towuti yg meninggal di rumah sakit PT. Vale Sorowako.
"Olehnya itu, saya selaku Pemerintah dan atas nama masyarakat Kecamatan Towuti mengucapkan terima kasih Kepada saudara Syaiful yang kita sapa Bang Iful sebagai Owner PT. Putra Mahalona yang telah memberikan bantuan mobil jenazah bagi masyarakat Towuti," urai Alimuddin.
Camat Towuti ini mengajak semua masyarakat Towuti untuk mendoakan agar PT. Putra Mahalona beserta seluruh karyawan perusahaan ini agar senantiasa diberikan pahala yg berlimpah ganda serta diberikan kemudahan Rezeki dan diberikan kesehatan, kekuatan dan dimudahkan semua urusannya oleh Allah SWT. Atas bantuan ini, Camat Towuti ini berharap kepada semua pengusaha-pengusaha lokal PT. Vale yang bemukim di Kecamatan Towuti agar dapat mengikuti jejak PT. Putra Mahalona sebagai perusahaan lokal yang dimiliki oleh putra asli Luwu Timur untuk membantu Pemerintah daerah khusunya dalam pelayanan masyarakat di bidang Sosial kemasyarakatan.