Dirinya mengakui, sebuah kesyukuran tersendiri bagi pemerintah, TNI, Polri dan seluruh masyarakat Sulsel, betul-betul solid dalam berkolaborasi menghadapi Covid-19.
"Kita bersyukur di Sulsel karena soliditas, kolaborasi kita, Alhamdulillah kita sudah melandai. Kenapa? Karena kita massif melakukan pelacakan kontak, edukasi dan memperluas uji Covid-19," katanya.
"Saya kira ini patut kita syukuri, karena kita berhasil melakukan tracking kontak. Tapi sebelum kita mendapatkan vaksin dan obat, selama itu juga kita masih terus menjaga protokol kesehatan secara ketat," tambahnya.
Bersama Pangdam Hasanuddin, Kapolda Sulsel, Pj Walikota Makassar, Kadis Kesehatan Sulsel, Kadis Kominfo Sulsel, Kadis Perhubungan Sulsel dan seluruh tim gugus tugas Covid-19 Sulsel, Gubernur Sulsel melakukan peninjauan mobil PCR serta alat kesehatan lainnya.(*)