Pihaknya tidak mempersoalkan sepanjang utang dapat dikelola secara efektif dan tepat sasaran karena dalam jangka panjang pasti punya dampak ekonomi yang besar bagi Sulsel.
"Terkait kontroversi, kami apresiasi sejumlah pandangan yang ada sebagai warning bahwa gagasan yang awalnya baik mudah-mudahan sampai selesai baik pula," harapnya.
Lebih lanjut, pihaknya hanya meminta Gubernur Sulsel beserta tim teknis meluangkan waktu untuk presentase secara khusus sejumlah Proyek Strategis Sulsel yang akan didorong di tahun 2021.
"Sehingga kami sebagai wakil rakyat bisa memberikan informasi yang lengkap kepada rakyat. Yang bernada miring itu biasalah, karena pembangunan baru dimulai. Mereka masih kekurangan informasi sehingga masih ada yang bernada miring," jelasnya.
"Kawasan CPI tidak boleh sepenuhnya dikuasai swasta harus ada simbol pemerintah sehingga kedepan akses jaminan untuk menjaga kepentingan publik bisa terjaga dalam jangka panjang. Utamakan menghadirkan kepentingan publik terlebih dahulu," tutup Selle yang juga merupakan Ketua Bappilu DPD Demokrat Sulsel ini.(rilis)