Sementara itu, Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Republik Indonesia Zainuddin Amali, menyampaikan, Sulsel masuk dalam 10 sentra pendidikan, pengembangan talenta atlet sesuai dengan bakat yang ada di daerah.
"Konsep desain besar olahraga nasional ini dikarenakan pembinaan atlet di daerah belum terdesain dengan baik, maka sekarang ini kita sudah punya desainnya," ungkapnya.
Prestasi-prestasi yang muncul selama ini, kata Zainuddin, adalah by accident.
"Kita ketemu bakat, kita ketemu talenta, setelah itu kemudian kita jadikan dia berprestasi," tuturnya.
Dengan DBON ini, lanjut Menpora, maka akan dilakukan pengembangan bakat atlet lebih mendalam untuk menciptakan prestasi, menciptakan bakat dan talenta untuk bisa meraih target-target prestasi sesuai yang diinginkan. (*/fnn)