Said Didu: Menteri Jokowi yang Ada dalam Kabinet Prabowo Mulai Unjuk Gigi

  • Bagikan
Said Didu

"Dulu kita mau makan bakso aja boleh, sekarang makan di bintang lima boleh. Enak juga barang ini. Dulu kita benci pake pengawal, begitu jadi Menteri ada pengawal. Ah paten juga barang ini ya," ujarnya.

Ia menegaskan punya kekuasaan adalah kemewahan. Sehingga buat orang cemburu.

“Saya mau sampaikan aja, memang barang-barang enak ini membuat membuat cemburu semua orang. Makanya orang punya jabatan juga, kalau ada partai yang masih pengin berkuasa tapi tiba-tiba enggak mau berkuasa, ada fitnahnya macam-macam, ya wajar saja itu terjadi," ujar Bahlil

Selanjutnya, yakni Menteri Koordinator Bidang Pangan Zulkifli Hasan (Zulhas) tiba-tiba angkat bicara dan membela Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia terkait polemik izin tambang nikel di Raja Ampat, Papua Barat Daya.

Zulhas menyampaikan hal tersebut dalam sambutannya di acara Peringatan Hari Kewirausahaan Nasional di Jakarta, Selasa (10/6/2025).

"Pak Bahlil tadi tepuk tangannya banyak. Rame tadi saya dengar. Padahal izin-izin itu bukan Pak Bahlil yang keluarkan. Beliau ini tidak salah sebenarnya," kata Zulhas

Pernyataan Zulhas itu langsung menyoroti tudingan-tudingan yang sempat mengarah ke Bahlil ihwal pemberian Izin Usaha Pertambangan (IUP) nikel di Raja Ampat. Zulhas menekankan, Bahlil bukan pihak yang menerbitkan izin-izin tersebut.

"Lho betul, memang bukan Pak Bahlil kok. Cuma Pak Bahlil orang baik, semua dibela," Pungkas Zulhas

Terakhir, yakni hubungan Presiden ke-7, Jokowi dengan Menteri Dalam Negeri (Mendagri), Tito Karnavian.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan