Kandungan tersebut bermanfaat untuk membantu tubuh melawan tekanan darah tinggi dan menjaga kesehatan secara keseluruhan.
Pisang
Menurut FDA (Badan Pengawas Obat dan Makanan AS), pola makan yang tinggi kalium dan rendah natrium dapat membantu mencegah tekanan darah tinggi, penyakit jantung, dan stroke. Pisang adalah salah satu buah yang mengandung banyak kalium.
Selain membantu menurunkan tekanan darah, pisang juga baik untuk pencernaan, membuat perut terasa kenyang lebih lama, dan merupakan sumber vitamin C serta serat.
Kiwi
Kiwi adalah buah yang kaya akan antioksidan dan mineral penting yang dapat membantu menurunkan tekanan darah tinggi.
Selain itu, buah ini juga mengandung serat, vitamin C, dan folat yang bermanfaat untuk melancarkan pencernaan, memperkuat daya tahan tubuh, dan menjaga kesehatan kulit. Bahkan, buah ini dapat membantu mencegah berbagai penyakit jantung yang berkaitan dengan tekanan darah tinggi, seperti stroke dan serangan jantung. (fajar)