8 Manfaat Makan Pisang yang Jarang Diketahui

FAJAR.CO.ID--Meski tak memiliki banyak air, pisang masih menjadi salah satu buah favorit karena rasanya yang manis dan mengenyangkan. Pisang sendiri mengandung beberapa mineral yang baik bagi tubuh seperti kalium, mangan, serat, tembaga, vitamin C, vitamin B6, dan biotin.
Baca Juga: 5 Langkah Atasi Jerawat
Biasanya, tanda pisang sudah matang yakni dengan ciri bintik hitam pada kulit. Sehingga jangan ragu memakan pisang meskipun kulitnya terlihat berbintik alias tak mulus.
Namun sayangnya, jika pisang terlalu matang, masih ada masyarakat yang enggan memakannya. Padahal, pisang yang terlalu matang bisa berkontribusi bagi kesehatan.
Baca Juga:Minum Jus Daun Pepaya, Ini 6 Manfaatnya
Terlebih dengan kandungan mineral dan vitamin yang banyak, pisang yang terlalu matang dipercaya memiliki banyak manfaat untuk tubuh. Seperti dilansir dari Boldsky, Rabu (17/4), ada delapan manfaat yang bisa dirasakan masyarakat dari pisang.
Mencegah Merusakan Sel
Pisang mengandung antioksidan, yang berfungsi dalam menunda kerusakan sel yang disebabkan oleh sel radikal. Ini membantu dalam menurunkan risiko penyakit.
Menurunkan Tekanan Darah
Pisang yang terlalu matang tinggi kalium dan rendah natrium. Konsumsi teratur dapat membantu mengatur aliran darah dan membersihkan segala penyumbatan di arteri. Ini membantu mencegah stroke dan serangan jantung, karena sistem peredaran darah Anda berfungsi secara efisien.
Meredakan Mulas
Buah ini bertindak sebagai antasid ketika menjadi terlalu matang. Buah yang tertutup bintik-bintik coklat membantu menenangkan iritasi dan memberikan kelegaan.