AHY Bersyukur Gabung Prabowo, Ferry Koto Soroti Gerilya Parpol Pendukung 01: Anies Merasakan Bagaimana Dikhianati

  • Bagikan
Mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan dan Ketua Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono-@agusyudhoyono-Twitter

FAJAR.CO.ID,JAKARTA — Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) beryukur gabung kubu Prabowo. Hal itu didukung Ferry Koto, Pegiat Media Sosial yang merupakan pendukung Prabowo-Gibran.

Ia mengungkapkan sejumlah pihak salah persepso memahami pernyayaan AHY yang seliweran di media. Itu karena tidak membaca penuh berita yang ada.

“@AgusYudhoyono mengatakan hancur lebur itu melihat suasana di kubu 01 (tempat lama) saat ini, bukan soal hasil Pileg,” ungkapnya dikutip fajar.co.id dari unggahannya di X, Senin (25/3/2024).

Menurutnya, apa yang disampaikan AHY sudah benar. Jika diamati kubu 01, kata dia, pasca pencoblosan yang hasilnya sudah diprediksi lewat quick count, memang terlihat Parpol di kubu 01 sudah mulai gerilya ke sana kemari.

“Awam mungkin tidak tahu, tapi di elit parpol nampaknya sudah semua tahu. NasDem, setidaknya. PKB dengan gerilya diam-diamnya, sementara elit PKS dengan kode-kodenya,” ujarnya.

Apalagi, kata dia, sejak NasDem dengan tegas menerima hasil Pilpres dan memberi selamat ke Prabowo-Gibran. Pun, PKS tak berbeda dengan NasDem, menerima hasil Pilpres walau dengan tetap jaga perasaan Anies.

“Pilihan Demokrat bergabung dengan KIM sudah sangat tepat. Saat PKB pindah ke tempat baru (tempat lama bagi Demokrat), meninggalkan tempat lama (tempat baru bagi Demokrat) dan dapat ganjaran posisi Cawapres bagi Gus Imin, maka koalisi 01 betul2 buruk bagi Demokrat,” ucapnya.

“Jika tetap di 01, selain kalah di Pilpres, Demokrat akan jauh lebih terpuruk di Pileg. Kenapa?” tambahnya.

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan