Disebutkan Fadli, pada sektor kesehatan, kubu Prabowo-Gibran ingin fokus pada program beasiswa dengan mengirimkan bibit unggul ke luar negeri untuk belajar.
"Kita kan ingin fokus, misalnya pak Prabowo tadi tentang program beasiswa mengirimkan ada kekurangan dokter," lanjut Fadli.
Soal makan siang gratis, menurut Fadli, Prabowo intinya menegaskan, beberapa program kebijakannya merupakan garis kebijakannya.
"Kemudian juga soal konfirmasi tentang makan gratis ketimbang internet dan lain-lain. Pak Prabowo itu ingin menegaskan bahwa beberapa program yang sudah disampaikan," ucapnya.
Menurut Fadli, pada debat pamungkas memang tidak terlalu banyak perbedaan di antara ketiga Capres. Secara umum, mereka memiliki pandangan yang sama.
"Menurut saya itu yang dibutuhkan dan saya kira dalam perdebatan ini tidak terlalu banyak perbedaan di antara ketiganya," imbuhnya.
Kecuali, kata Fadli, saat terjadi perdebatan antara Prabowo dan Ganjar. Keduanya terlibat saling memanas ketika menyinggung wifi dan makan gratis.
"Pak Prabowo di dalam konteksnya kalau internet itu membutuhkan waktu, kalau makan itu tidak butuh waktu memang saat itu juga perlu. Jadi konteksnya dua-duanya penting, tapi kalau makan itu tidak bisa menunggu," kuncinya.
(Muhsin/fajar)