Dari masalah-masalah tersebut, PKS menilai Prabowo mampu menjadi pemimpin yang mewujudkan harapan-harapan bangsa. "Saya melihat dari perjalanan panjang, Bapak Prabowo Subianto mampu untuk menjadi pemimpin di kawasan," ujar Salim ketika ditemui seusai bersilaturahmi
Salim berharap di bawah pemerintahan Prabowo mendatang, Indonesia dapat melanjutkan membantu mewujudkan kemerdekaan Palestina dan kedamaian pun dapat tercipta.
"Kalau itu terwujud, saya yakin juga negeri yang kita cintai ini tidak akan dilupakan oleh bangsa Palestina," ucapnya.
Pada akhir paparannya, Salim Segaf menyampaikan pantun terkait kesepakatan kerja sama yang terjalin antara PKS dengan Prabowo. "Kalau tak ada kapal pinisi, mana sanggup kita arungi dunia. Kalaulah kami tidak berkoalisi, manalah sanggup majukan bangsa," ujar Salim. (fajar)