Golkar dan Gerindra Retak di Kabinet Prabowo-Gibran?

  • Bagikan
Prabowo dan Bahlil.

"Kini beliau sampaikan terbuka," tukasnya.

Ia pun mengisyaratkan bahwa teguran tersebut dapat berkembang menjadi peringatan resmi dalam bentuk bertahap.

"Bila itu dalam bentuk formal, itu bisa bermakna SP 1, dan SP2. Dan, di waktu yang beliau inginkan pasti ada langkah final yakni SP3," terangnya.

Dahnil juga bilang, pernyataan Ketua Harian Partai Gerindra, Sufmi Dasco Ahmad, telah memberikan sinyal serupa terkait sikap tegas Prabowo terhadap para pembantunya di kabinet.

"Sinyalemen serupa ditunjukkan melalui pernyataan Ketua Harian Gerindra, Bang Dasco," kuncinya.

Sebelumnya, Dasco yang juga Wakil Ketua DPR mengaku mendengar kabar ada menteri di Kabinet Merah Putih yang tidak seirama dengan Presiden Prabowo Subianto.

Meskipun demikian, Dasco mengaku belum mengetahui identitas menteri yang tidak sejalan dengan Prabowo. “Nanti kita akan lihat seperti apa," kata Dasco.

Dasco pun menyerahkan sepenuhnya evaluasi menteri di Kabinet Merah Putih kepada Prabowo.

Menurut Dasco, Prabowo sudah merasakan kinerja para menteri pada seratus hari pertama dirinya menjabat sebagai presiden.

Ia menjelaskan, menteri atau wakil menteri sudah menandatangani pakta integritas sebelum dilantik.

"Di dalam pakta integritas itu tercantum beberapa pasal yang tentunya menjadi bahan evaluasi," kata Dasco. (Muhsin/Fajar)

Dapatkan berita terupdate dari FAJAR di:
  • Bagikan