Pada menit ke-45+1, lewat skema tendangan bebas, PSM kembali mengancam. Umpan yang didapatkan oleh Neto masih begitu lemah.
Sampai peluit panjang berakhir babak pertama dibunyikan tidak ada lagi gol yang tercipta. Sementara PSM Makassar unggul atas PSS Sleman.
Masuk babak kedua, PSM Makassar langsung tampil menekan. Di menit ke-49, umpan panjang didapatkan oleh Syahrul Lasinari yang sudah berada di dalam kotak penalti. Sayang upayanya masih gagal.
PSS Sleman justru mendapatkan peluang emas di menit ke-62. Lewat tendangan bebas yang dilepas ke dalam kotak penalti, gagal diteruskan oleh Danilo.
Keberuntungan berada di pihak PSS Sleman, Dimenit ke-73 mereka kembali mendapatkan peluang emas. Sepakan dari Ofosu Ayeh ke gawang yang ditinggal kiper masih mampu diblok.
Terus ditekan, PSM mencoba mengancam di menit ke-80. sayang sepakan spekulasi dari Nermin Haljeta masih terlalu lemah.
PSS Sleman kembali mendapatkan peluang berbahaya di menit ke-85. Sayang sundulan dari Danilo masih menyamping tipis.
Lewat akselerasi di menit ke-90 melewati tiga pemain, upaya dari Ananda Raehan masih mampu digagalkan oleh kiper PSS Sleman.
PSS Sleman akhirnya berhasil menyamakan kedudukan di menit ke-90+4. Lewat sepak pojok Tocatins sukses menciptakan gol.
Sampai peluit panjang tanda berakhirnya laga dibunyikan tidak ada lagi gol yang tercipta skor 1-1 menutup jalannya laga. (Erfyansyah/fajar)